Южанина анонсировала изменения в антиоффшорном законодательстве

При разработке законопроектов были проведены два полноценных заседания с участием около 60 экспертов, представителей ассоциаций и бизнеса.
Нина Южанина

В пятницу, 20 мая, рабочая группа по вопросам подготовки антиоффшорного законодательства предоставит народным депутатам наработанные тексты законопроектов по исключению размывания налоговой базы в Украине.

Об этом заявила председатель рабочей группы по вопросам подготовки антиоффшорного законодательства, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Нина Южанина, сообщает «Слово и Дело».

«Мы уже обсудили законопроект, касающийся одноразового декларирования, о внесении изменений в законодательство по валютной либерализации в этой части. Считаю, что тексты этих законопроектов будут окончательно согласованы на заседании рабочей группы в пятницу», – сообщила Южанина.

По ее словам, при разработке законопроектов были проведены два полноценных заседания с участием около 60 экспертов, представителей ассоциаций и бизнеса.

Она также огласила концепцию и график подготовки законодательства по предотвращению размыванию налоговой базы.

Ранее Южанина сообщала, что в ближайшее время заработает законодательство по деоффшоризации, но для этого Верховная Рада еще должна разработать качественный закон, который позволит облагать налогом все доходы в Украине.

Порошенко подписал указ о деоффшоризацииГлава государства Петр Порошенко подписал указ, которым будет создана деоффшоризационная рабочая группа во главе с Южаниной.

Как сообщалось ранее, фракция «Блока Петра Порошенко» поддержит создание временной следственной комиссии по оффшорам, но при условии расследования ею всех случаев использования оффшоров за 25 лет.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 7 обещаний Нины Южаниной, из которых она выполнила только 1. По причине того, что остальные 6 обещаний находятся в процессе выполнения, говорить об эффективности политика пока преждевременно. С полным перечнем обещаний Южаниной можно ознакомиться на странице.

Загрузка...