Страны G5 придумали, как заставить РФ выполнять «Минск»

Читати українською
На брифинге в Варшаве, в субботу Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данном этапе нужны механизмы, которые помогут заставить РФ выполнять Минские соглашения.

На брифинге в Варшаве, в субботу Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данном этапе нужны механизмы, которые помогут заставить РФ выполнять Минские соглашения.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Глава государства сообщил, о начале консультаций с иностранными партнерами, в частности странами G5 для разработки «дорожной карты» по выполнению Минских договоренностей.

«Мы четко подчеркнули, что с понедельника мы начинаем консультации внешнеполитических советников при участии министра иностранных дел Павла Анатолиевича Климкина по разработке документа «дорожной карты», где будет обсуждаться ситуация с компонентом безопасности», - заявил Порошенко.

По его словам, страны G5 - США, Франция, Германия, Италия и Великобритания принимают непосредственное участие.

Без прогресса «Минска» боевые действия вернутся на уровень лета 2014 года – экспертЭксперт прокомментировал информацию о том, что 7 июля Джон Керри посетит Украину и проведет переговоры с руководством.

«Мы начали проводить встречи в формате «пятерки», в ней приняли участие премьер-министр Италии Матэо Ренци, премьер Британии Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама. Мы очень тщательно и долго, более 1,5 часа, четко выстроили механизм координации наших усилий по поводу обеспечения выполнения РФ взятых на себя обязательств», - рассказал Петр Порошенко.

Напомним, 8-9 июля в Варшаве состоялся саммит-НАТО.

Кроме того, по результатам саммита, для нас важен факт того, что Министр обороны Польши Антони Мацеревич и глава оборонного ведомства Украины подписали соглашение о взаимных поставках оружия и военной техники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...