В Генпрокуратуре представили систему электронного декларирования

Читати українською
Работникам Генеральной прокуратуры Украины представили новую систему электронных деклараций.
Наталья Корчак и Юрий Луценко

Руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак представила новую систему электронного декларирования работника Генеральной прокуратуры.

Об этом на странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«В ГПУ состоялась презентация системы электронного декларирования имущества госслужащих с участием Натальи Корчак, председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и Блерты Челы, заместителя директора программы развития ООН в Украине», – заявил Луценко.

По его словам, введение системы электронного декларирования имущества госслужащих – революционное событие. Луценко добавил, что эта система сделает работу государства более прозрачной и поможет вернуть доверие украинцев к чиновникам.

НАПК получило первых дозорных антикоррупционеровКонкурсная комиссия отобрала первых 13 человек в аппарат Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результатам собеседования, которое прошло 30 июня.

«Помню, как сложно закон проходил в парламенте, потому что каждый депутат примерял его на себя. В конце концов закон был поддержан, те, кто за него проголосовал, вошли в историю. А вот те, кто заполнит электронную декларацию, войдут в вечность», – добавил генпрокурор.

Луценко также заверил, что ГПУ будет поддерживать обнаруженные НАПК нарушения закона. Генпрокурор добавил, что уже в октябре будут видны первые результаты электронного декларирования.

Напомним, ранее Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования полноценно заработает с 15 августа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...