Гройсман: я буду одним из первых, кто заполнит электронную декларацию

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает быть одним из первых чиновников, которые заполнят электронную декларацию.
Владимир ГройсманФото: КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хотел бы увидеть электронные декларации тех депутатов парламента, которые больше всех говорят о бизнесе и оффшорах членов украинского правительства.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабмина, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Некоторым представителям популистских сил не привыкать ко лжи, потому что эта ложь – норма жизни для них. Десятки лет говорят, что все вокруг воры, только они самые честные, а я хочу посмотреть на их электронные декларации», – не удержался премьер.

Ляшко не указал свой Cadillac Escalade в декларации о доходахНародный депутат Олег Ляшко не указал в декларации о доходах информацию о происхождении своего Cadillac Escalade.

При этом глава правительства пообещал, что станет одним из первых чиновников, которые заполнят электронную декларацию о доходах.

«Я буду одним из первых, кто их заполнит. Хочу посмотреть, есть ли у этих популистов имущество за рубежом, или нет. Имели они отношение к оффшорным компаниям, или не имели», – отметил Гройсман.

Напомним, ранее в международной организации Atlantic Council отметили, что закон об электронном декларировании доходов далек от совершенства, но даже урезанный его вариант можно считать победой для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...