В прошлом году глава НАБУ заработал почти миллион гривен

Сытник получил в качестве заработной платы 906,2 тыс. грн. Еще 10 тыс. грн дохода глава НАБУ получил как результат предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.
Артем Сытник

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник подал декларацию, согласно которой совокупная сумма его доходов в течение 2015 года составила 916,2 тыс. грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Согласно поданным данным, основную часть дохода Сытник получил в качестве заработной платы – 906,2 тыс. грн. Еще 10 тыс. грн дохода глава НАБУ получил как результат предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Помимо прочего, Сытник владеет жилой недвижимостью общей площадью 82,6 кв. м и земельным участком площадью 416 кв. м. В собственности главы НАБУ есть автомобиль Hyundai Elantra 2012 года выпуска. На банковских счетах Артема Сытника лежит 38,9 тыс. грн.

Совокупный доход членов семьи Сытника, в которую входят супруга и сын с дочерью, составил 45 тыс. 352 грн в виде заработной платы. Члены семьи не владеют движимым и недвижимым имуществом, банковских счетов у них также нет.

Состояние готовности НАБУ и хронология его деятельности«Слово и Дело» подготовило инфографику о готовности Национального антикоррупционного бюро Украины, а также о том, чем оно занималось с начала деятельности.

Ранее Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура отказывается передавать профильные уголовные производства в ведомство.

Напомним, что Верховная Рада прекратила принимать необходимые для работы НАБУ законы после того, как Бюро получило реальные рычаги влияния.

Всего в перечне обещаний Артема Сытника зафиксировано 13 упоминаний, из которых 5 (38%) он выполнил, а 4 (31%) ему выполнить не удалось. С полным списком обещаний главы НАБУ можно ознакомиться по ссылке.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...