Гройсман: Украина будет самой энергоэффективной страной Европы

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украина может стать наиболее энергоэффективной страной Европы.
Владимир Гройсман

При условии принятия правильных шагов Украина имеет шанс в перспективе стать наиболее энергоэффективной страной Европы.

Такое убеждение в видеообращении в своем Facebook высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет «Слово и Дело».

«Мы начинаем сейчас формировать программу восстановления добычи украинского газа. Мы будем самой энергоэффективной страной среди стран Европы, но на это нужно время и очень правильные шаги», – отметил он.

Гройсман также подчеркнул, что все разговоры о будущем возвращении государству субсидий, назначенных населению, являются лишь слухами. «Мы помним, что надо защитить тех людей, которым сегодня трудно оплатить жилищно-коммунальные услуги, которым трудно оплатить рыночную цену газа... То, что вроде бы субсидии кто-то кому-то начнет возвращать, – неправда», – сказал Гройсман.

Кандидаты в депутаты объяснили, как будут выполнять обещания о снижении тарифовКандидаты в народные депутаты Илья Кива, Виктор Шевченко и Оксана Томчук рассказали, как будут снижать коммунальные тарифы для населения.

Премьер также предостерег украинский от доверия популистам, отметив, что именно они нивелировали результаты Оранжевой революции и сейчас пытаются это повторить.

«Отдельно хотел бы сказать о популистов. Я считаю, что популисты не меньше коррупции могут забирать у нашей страны будущее... Мы – антипопулисты», – отметил глава правительства.

Напомним, ранее Гройсман обещал, что с началом отопительного сезона малоимущие украинцы будут получать адресную помощь на компенсацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...