В Белом доме предупредили, на что решится НАТО из-за агрессии РФ

Читати українською
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс рассказал, на что может пойти Альнс из-за агрессивной политики РФ.

В ходе саммита Альянса в Варшаве советник по вопросам национальной безопасности США Бен Родс сообщил, что, если РФ не прекратит агрессивную политику в отношении других стран, НАТО расширит присутствие в Восточной Европе.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Мы показываем, что если Россия будет продолжать свое агрессивное поведение, то будет ответ и усиление присутствия в Восточной Европе», - заявил он.

При этом, Родс высказал опасения, что РФ пытается подорвать единство НАТО и Альянс будет делать все возможное, чтобы избежать этого и защитить своих членов.

Уже известно, что лидеры стран-членов НАТО на саммите договорились о размещении четырех многонациональных батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Саммит НАТО: стоит ли ждать ли конфронтации Альянса и РФ? ЭкспертПолитолог проанализировал открытие саммита НАТО и заявления о рисках конфронтации Альянса и РФ.

Так, Канада будет заниматься батальоном в Латвии, Германия возглавит батальон в Литве, Великобритания - в Эстонии и США - в Польше.

Также, усилены будут меры безопасности в Румынии.

Касательно Украины, то ранее Министр обороны Польши заявлял, что в Альянсе есть возможность предпринять те меры, которые заставят РФ уйти из Украины.

Однако в экспертной среде, скептически оценивают данное сообщение и считают, что никакой конфронтации США, Альянса с РФ не будет.

Напомним, вчера начался двухдневный саммит НАТО в Польше.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...