Саммит НАТО: стоит ли ждать ли конфронтации Альянса и РФ? Эксперт

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

Альянс не сможет определится сейчас в своих позициях по отношению к РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя открытие саммита НАТО и заявления о рисках конфронтации Альянса и РФ.

«Чтобы принимались к примеру оборонные действия, необходимо, чтобы были веские основания говорить о угрозе России для стран членов-НАТО. Сегодня, кроме заявлений Литвы, Латвии, Эстонии, а также Польши и нескольких государств, которые воспринимаются в самом НАТО как голос Вашингтона, никто не говорит о реальной угрозе для Европы со стороны РФ», - объясняет Бондаренко.

Как отметил он, эти государства граничат с РФ, и они хотят усилить свою безопасность.

Эксперт: на саммите НАТО придется выбирать – отношения с РФ или защита членов АльянсаПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что НАТО намерено на Варшавском саммите принять новые решения по сдерживанию агрессии со стороны РФ.

Что касается самого НАТО, по его словам, в Альянсе голоса разделились 50/50: одни бьют тревогу, а другие говорят о излишней панике, которая чревата последствиями.

«Некоторые государства считают, что лучше плохой мир, чем хорошая война», – подчеркнул политолог.

Кроме того, последний телефонный разговор с президентом США показал, что никакого углубления конфронтации с Россией не предвидится в ближайшее время и вроде бы найдены общие знаменатели.

Напомним, сегодня стартует двухдневный саммит НАТО в Варшаве при участии 28 глав государств-членов Альянса.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Варшавский саммит будет одним из важнейших в истории организации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...