Столтенберг прокомментировал желание Украины вступить в НАТО

Читати українською
Двери Североатлантического альянса открыты для Украины и Грузии, это в очередной раз докажет саммит в Варшаве.
Йенс СтолтенбергФото: Reuters

Двери Североатлантического альянса открыты для Украины и Грузии, это в очередной раз докажет саммит в Варшаве.

Об этом во время открытия Варшавского саммита НАТО заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Слово и Дело».

«Саммит еще раз покажет, что двери НАТО открыты. Мы работаем с Украиной и Грузией как с партнерами. Мы поддерживаем их реформы для достижения стандартов НАТО. Мы предоставили пакет помощи, в том числе Украины, и сейчас обновляем его. Также мы приветствуем прогресс Грузии», – отметил генсек.

По его словам, Украина добилась некоторых результатов в проведении реформ оборонного сектора и сейчас сконцентрирована на них.

«Мы поддерживаем Украину и политически, и практически. Мы предоставляем всю необходимую практическую и политическую поддержку. Каждая нация имеет право выбирать свои собственные механизмы безопасности. Никто не может ветировать этот процесс, потому что это фундаментальный принцип выбора», – заявил Столтенберг.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда выразил убеждение, что саммит НАТО в Варшаве, который начался сегодня, будет способствовать укреплению Альянса, особенно в контексте защиты от угроз с Востока.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...