ВР определилась с бюджетом Министерства по оккупированным территориям

Читати українською
Депутаты внесли изменения в Государственный бюджет с целью финансирования Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Верховная Рада поддержала изменения в Бюджет-2016, предусматривающие финансирование Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Правки в главную смету страны поддержали 272 народных избранника, сообщает «Слово и Дело».

Закон предусматривает, что в бюджетные программы нового министерства будут включены статьи расходов, ранее предусматривавшиеся для руководства Автономной Республикой Крым (3,02 млн грн) и на руководство и управление в сфере восстановления Донбасса (7,17 млн грн).

Тука назвал реальное количество переселенцевЗаместитель министра по вопросам внутренне перемещенных лиц и оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в Украине 800 тысяч внутренних переселенцев.

Таким образом, общий бюджет ведомства составит почти 10,2 млн грн, из которых 7,42 млн грн пойдет на оплату труда, 380 тыс. грн – на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Напомним, ранее о прогнозируемом уровне финансирования Министерства говорил заместитель министра Георгий Тука, сообщив также, что ведомство планирует открыть три региональных представительства, «чтобы быть ближе к земле».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...