Что думают украинцы о предоставлении «Л/ДНР» статуса оккупированной территории?

Читати українською
Порядка 42 процентов опрошенных респондентов высказались за проведение референдума по определению статуса ОРДЛО как оккупированных территорий.

В случае проведения референдума о признании «ЛНР» и «ДНР» оккупированными территориями с прекращением социальных выплат и других обязательств 42% респондентов поддержали бы такую инициативу.

Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного Украинским Институтом Будущего, передает «Слово и Дело».

В то же время 24,5% респондентов голосовали бы против такой инициативы, а 23,1% – проигнорировали бы такой референдум. Еще 10,1% опрошенных затруднились ответить.

Таким образом, сторонники предоставления Донбассу статуса оккупированных территорий со всеми вытекающими последствиями с легкостью победили бы.

Отметим, что в опросе участвовало 2000 респондентов – жителей Украины по квотному принципу. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос проводился с 17 по 31 мая.

Почему реформа децентрализации может оказаться на грани краха? Оценка экспертаЭксперт прокомментировал информацию о том, что реформа децентрализации приостановлена из-за срыва РФ Минских соглашений.

Как сообщалось ранее, в будущей встрече глав государств «нормандской четверки», которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что на прошлых заседаниях в рамках Минского формата урегулирования конфликта на Донбассе Украина предложила немедленно расследовать все случаи обстрелов инфраструктуры и позиций ВСУ, которые в последнее время участились в зоне АТО, а также освободить всех заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...