Кабмин определил полномочия Министерства по оккупированным территориям

Читати українською
В основные задачи Министерства входит формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и неподконтрольных властям территорий Донецкой и Луганской областей.

Правительство Украины определило сферу деятельности Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Об этом говорится в положении о Министерстве, утвержденном постановлением №376 от 8 июня и опубликованном 29 июня на сайте правительства, передает «Слово и Дело».

В основные задачи Министерства входит формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и неподконтрольных властям территорий Донецкой и Луганской областей с дальнейшей их реинтеграцией в единое конституционное пространство Украины.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает обеспечить выплаты переселенцам в полном объемеСказано 15 февраля 2016 г.Статус обещания: Архив

Ведомство также будет содействовать реализации прав и свобод переселенцев, созданию условий для добровольного возвращения таких лиц к оставленному месту жительства или интеграции на новом месте жительства в Украине.

В его функции входит координация предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению во время вооруженных конфликтов, развитие мира, восстановление и развитие Донецкой и Луганской областей. В том числе национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на временно оккупированной территории Украины.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука подписал письмо-согласование на обращение депутатов Мариупольского горсовета о возобновлении работы аэропорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...