Эксперт рассказал, станет ли визит Керри стартом для выборов на Донбассе

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

В свое время было очень много заявлений о плане Мореля для Донбасса, но они ничем не подтвердились. Действительно, переговоры идут, но никто не собирается «сдавать» Украину.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя заявление Джона Керри о том, что есть прогресс в вопросе закона о выборах на Донбассе.

«Принятие закона теоретически возможно, но нужно понимать, что даже если он и будет проголосован, то в нем есть целый ряд условий: выведение российских войск, прекращение огня, разоружение. То есть все то, что предусмотрено Минскими соглашениями, в частности пунктом №10», – объясняет политолог.

Поэтому, по его словам, даже если принять этот закон, то вступит в силу он нескоро.

Эксперт: выборы на Донбассе похоронят Минские договоренностиПолитолог поделился соображениями относительно проведения выборов на оккупированных териториях Донбасса.

Как отметил эксперт, действительно идут переговоры с Сурковым, Нуланд, это не просто демонстрация. Каждая сторона выдвигает свои условия, потому что переговорщики очень жесткие и лживые.

«Возможно, определенные подвижки есть, но проблема не в бумагах, а в двух армейских корпусах РФ на Донбассе, в составе которых больше 40 тысячи человек. Если они уходят и выводят с собой российскую технику, то будет другая ситуация. Голосование за закон и его действие – разные вещи», - проанализировал Александр Палий.

Напомним, сегодня Глава государства Петр Порошенко провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщается, предметом разговора было выполнение Минских соглашений и реформы в Украине. Порошенко назвал визит Керри свидетельством поддержки со стороны США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...