Керри заверил, что отношения между НАТО и РФ до выполнения «Минска» не восстановятся

Госсекретарь США Джон Керри заверил, что НАТО не восстановит рабочих отношений с РФ до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.
Джон Керри

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заверил, что НАТО не восстановит рабочие отношения с Россией до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Об этом он заявил вчера, 19 мая, во время заседания министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«НАТО было и должно быть открытым для политического диалога с Россией, но мы воздержимся от обычного сотрудничества до выполнения Минских договоренностей в полном объеме. И это критично. Не делайте никаких ошибок. Мы не признаем аннексию и оккупацию Крыма», – отметил госсекретарь.

Керри также напомнил, что Североатлантический альянс пересмотрит свою работу на восточной границе Европы.

Украина в планах НАТО: щит или меч в противостоянии с Россией?Пока что роль Украины в отношениях с НАТО ограничивается исключительно военным сотрудничеством в сфере обучения и технической помощи, а о вступлении в Альянс говорить не приходится

«Ключевой аспект нашей реакции на действия России в Украине – это выполнение обязательств, взятых в Уэльсе, по инвестициям в оборону, продолжение усиления наших возможностей. Именно поэтому мы делаем свой вклад в 3,4 млрд долларов в инициативу европейских гарантий», – добавил он.

Напомним, ранее российское Министерство иностранных дел осудило подписание Черногорией протокола о присоединении к НАТО и заявило, что ее вступление в Альянс не останется без реакции со стороны РФ.

Загрузка...