Турчинов назвал причину обострения ситуации на Донбассе

Читати українською
Одной из главных причин нового обострения ситуации на Донбассе стала жажда президента России Владимира Путина к военным победам.

Одной из главных причин нового обострения ситуации на Донбассе стала жажда президента России Владимира Путина к военным победам.

Об этом во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Берге Бренде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело».

«Мы благодарны правительству Норвегии за последовательную поддержку Украины. Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации», – отметил Турчинов.

По его словам, главной причиной нового витка эскалации конфликта в зоне проведения АТО могла стать важность военных побед, которых жаждет президент РФ Путин.

«Экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины», – заявил секретарь СНБО.

Напомним, ранее спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил, что вчера в результате боевых действий погибли двое украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...