Россия ограничила транзит украинских товаров

Читати українською
В Министерстве экономического развития считают, что российские ограничения могут полностью остановить транзит украинских товаров в Центральную Азию.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что Россия ввела ограничения на транзит товаров из Украины через РФ в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

В Мининфраструктуры назвали общие потери от блокировки российских фурПриведенные Мининфраструктуры оценки весьма поверхностные, действительная сумма потерь на самом деле значительно больше.

В ведомстве сообщили, что вчера, 3 июля, был опубликован указ президента России, согласно которому вводятся дополнительные ограничения на транзит товаров украинского происхождения. Данные ограничения, считают в Министерстве, могут вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и в третьи страны.

«Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины экономически и юридически необосновано и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии. Данные ограничения Российской Федерации являются непрозрачными, неоправданными и такими, которые носят дискриминационный характер и, соответственно, нарушают обязательства, в частности взятые в рамках Всемирной торговой организации и Договора о зоне свободной торговли от 18.10.2011 г.», – добавили в ведомстве.

Напомним, 16 февраля Министерство транспорта России заявило о полном приостановлении транзита украинских грузовых автомобилей через территорию своей страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...