Транзит газа в Европу через Украину вырос

Читати українською
С начала текущего года транзит российского газа через Украину европейским потребителям вырос на треть.

С начала текущего года транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему европейским потребителям вырос на 35%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укртрансгаза».

В «Нафтогазе» прокомментировали намерение «Газпрома» прекратить транзит через УкраинуВ Нафтогазе заявили, что для Европы выгоднее покупать российский газ, который направляется через Украину, чем через Северный поток-2.

«На фоне заявлений РФ об украинской ГТС транзит только растет – на 35%. С начала года по сегодняшний день в Европу «Укртрансгаз» протранспортировал 35 млрд куб. м, против прошлогодних за этот период 26 млрд», – сообщил пресс-секретарь «УТГ» Максим Билявский.

Он также сообщил, что на данный момент с начала года «Укртрансгаз» закачал в газохранилища больше 1 млрд кубометров газа. Всего в украинских хранилищах накоплено 9,5 млрд куб. м. Заполненность хранилищ составляет 30%.

Напомним, до 2020 года «Газпром» ликвидирует 4300 км трубопровода и 62 компрессорных цеха, обслуживающих подачу природного газа в направлении Украины, а к 2030 году – уберет еще 10 700 км труб.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...