Россия полностью остановила транзит украинских фур

Россия с сегодняшнего дня полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей через территорию РФ.

Министерство транспорта России заявило о полном приостановлении транзита украинских грузовых автомобилей через территорию своей страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

«В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12.00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов», – заявили в пресс-службе ведомства.

Также сообщается, что на территории Российской Федерации на сегодняшний день задержано 324 грузовых автомобиля, зарегистрированных в Украине.

Об этом сообщили в «Ространснадзоре».

«По состоянию на 10:00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-западного федеральных округов. Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрировано», – заявили в российском ведомстве.

В «Ространснадзоре» говорят, что украинские фуры задерживаются до получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации.

«Инспекторы... в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку», – сообщают в «Ространснадзоре».

Напомним, вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил запрета на движение по территории РФ всех видов транспорта с территории Украины.

Загрузка...