СБУ пресекла деятельность крупного конвертационного центра

Читати українською
Служба безопасности Украины пресекла деятельность конвертационного центра, оборот которого составлял 400 миллионов гривен.

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 400 млн гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Глава СБУ рассказал подробности спецоперации против сепаратизма в Одесской областиРуководитель Службы безопасности Украины раскрыл детали спецоперации против сепаратистской деятельности в Одесской области.

Сообщается, что участники оборудки создали более 40 фиктивных транзитно-конвертационных структур, на банковские счета которых переводили средства предприятия реального сектора экономики. Злоумышленники предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность. За свои услуги они получали 10-12% от общей суммы выводимой в «тень» наличности.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в офисе конвертационного центра, в результате которого изъяли печати фиктивных предприятий, чековые книжки, «черную» бухгалтерию, компьютерную технику, средства мобильной связи, банковские карточки и другие доказательства незаконной деятельности его организаторов. На счетах фиктивных предприятий заблокировано 1,5 миллиона гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ и службы внутренней безопасности Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поймала на получении взятки одного из руководителей и заместителя главы Киевского областного управления ГСЧС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...