Грицак назвал главный провал на посту руководителя СБУ

Читати українською
По словам главы украинской Службы безопасности, главным его провалом на посту стало отсутствие люстрации и реформ.
Василий Грицак

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что главным его провалом на посту стало неудачное очищение спецслужбы и отсутствие реформ.

Об этом он рассказал в интервью «ЛИГА.net», сообщает «Слово и Дело».

«К сожалению, нам не удалось полностью очиститься. Мы взяли курс на реформирование, отправили на рассмотрение СНБО проект реформирования Службы. Но пока есть то, что есть», – отметил Грицак.

По его словам, когда он только возглавил СБУ, то собрал всех руководителей спецслужбы и поставих их перед фактом: или работаете честно, или уходите. Грицак также рассказал тезисно о реформе СБУ, примером которой станут передовые спецслужбы мира.

СБУ предупредила 15 терактов, которые должны были произойти во Франции во время Евро-2016Служба безопасности Украины разоблачила террористическую группу, которая планировала осуществить ряд терактов во Франции во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016.

«Тезисно наш проект реформирования СБУ предполагает, что модель Службы будет перестроена по примеру передовых спецслужб мира. Мы взяли курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию, поэтому и функциональность наших спецслужб должна быть подобна той, в которой работают наши коллеги», – сообщил глава СБУ.

Грицак заявил, что в реформировании спецслужбы Украине помогают ее западные союзники. Он добавил, что Службе безопасности приходится проводить реформу во время войны, «каждый день доказывая свою эффективность».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...