СБУ занялась проверкой организации Медведчука

Читати українською
Служба безопасности Украины проверяет, не причастен ли Украинский выбор Медведчука к  сепаратизму.
Виктор Медведчук

Служба безопасности Украины проверяет причастность организаций «Украинский выбор» Виктора Медведчука к сепаратистской деятельности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Медведчук причастен к освобождению Савченко – ПорошенкоЛидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук был привлечен к процессу освобождения украинки Надежды Савченко.

Сообщается, что проверка организации «Украинский выбор» осуществляется в рамках уголовного производства от 25 апреля по фактам уголовных преступлений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

В СБУ отметили, что к ним не поступали официальные обращения от министра юстиции Павла Петренко с просьбой проверить деятельность «Украинского выбора».

Напомним, в апреле Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по обращению народного депутата Андрея Левуса относительно антигосударственной деятельности лидера политической партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...