В СБУ рассказали, в каких городах поймали больше всего террористов

Читати українською

Сотрудники Службы безопасности Украины за год ликвидировали три десятка подготовленных российскими специалистами диверсионных групп по всей стране.

С июня 2015 года Служба безопасности Украины ликвидировала на территории страны 30 диверсионных групп, подготовленных специалистами из Российской Федерации.

Об этом отчитались в пресс-службе ведомства, передает «Слово и Дело».

«Российские спецслужбы ведут на территории нашего государства беспрецедентную по масштабам разведывательно-подрывную деятельность, используя весь арсенал разработанной ими «гибридной войны». Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, агентов влияния среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, одурманенных российской пропагандой», – уверены в СБУ.

За это время по материалам контрразведки Службы возбуждено 367 уголовных производств, в том числе 76 – за госизмену, 3 – за шпионаж.

СБУ усиливает контроль за админграницей с КрымомСлужба безопасности Украины усилит контроль за перемещением товаров из оккупированного Крыма.

Следствие ведется и по агентам России, в том числе высокопоставленным чиновникам и военным. «Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей различных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом», – отмечают силовики.

В отношении 22 лиц вступил в силу обвинительный приговор суда, 1569 иностранцам (в том числе 387 россиянам) запрещен въезд в Украину.

При этом регионами, где СБУ чаще всего пресекала деятельность террористических группировок, стали Донецкая и Луганская области, Киев, Харьков, Одесса, Николаев и соответствующие области.

Напомним, ранее французские правоохранители выразили сомнение в том, что СБУ накануне футбольного чемпионата Европы задержала члена террористической группировки, готовившего теракты во Франции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...