СБУ изъяла у контрабандистов самолет

Читати українською
Служба безопасности Украины нашла на Волыни самолет, на котором контрабандисты переправляли в Европу янтарь, оружие и сигареты.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками обнаружили в Ковельском районе Волынской области самолет Ан-2, который преступники использовали для контрабанды в Польшу оружия, сигарет и янтаря.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

ГФС изъяла у преступника рекордный камень янтаряСотрудники Государственной фискальной службы изъяли у изготовителя поддельной водки кусок янтаря весом 1,8 кг.

«При осмотре кабины самолета сотрудники спецслужбы обнаружили карты и документы с информацией о коридоре пролета через границу, точках взлета-посадки и выгрузки товаров», – сообщили в ведомстве.

Согласно оперативной информации СБУ, злоумышленники использовали самолет для контрабанды в Европу янтаря, сигарет и оружия. На данный момент правоохранительные органы устанавливают личности организаторов и участников нелегальных перевозок.

Напомним, в конце мая в результате проведенных обысков у скупщика незаконно добытого янтаря в Ровненской области было изъято 190 кг камней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...