Прокуратура поймала на взятке чиновников из ГСЧС

Читати українською
Сотрудники ГПУ и СБУ поймали двоих чиновников из ГСЧС на взятке размером в 50 тысяч гривен.

Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками СБУ и службы внутренней безопасности Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поймала на получении взятки одного из руководителей и замглавы Киевского областного управления ГСЧС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Сообщается, что чиновников уличили на получении 50 тысяч гривен от руководителя одного из районных управлений Службы за неувольнение его с должности.

Счет пойманных на взятках чиновников идет на сотни – замглавы НацполицииПо словам заместителя главы Национальной полиции, с начала 2016 года силовики задержали около 600 чиновников-коррупционеров.

«Указанные лица организовали преступную схему получения неправомерной выгоды от подчиненных работников, а также субъектов хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность на территории Киевской области, за непринятие мер реагирования на выявленные нарушения в сфере пожарной и техногенной безопасности», – рассказали в ГПУ.

На данный момент продолжается следствие.

Напомним, вчера сотрудники Национальной полиции задержали при получении взятки троих чиновников Харьковского городского совета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...