Полиция поймала на взятке харьковских чиновников

Читати українською
Национальная полиция задержала при получении взятки троих чиновников Харьковского городского совета.

Сотрудники Национальной полиции задержали при получении взятки троих чиновников Харьковского городского совета – начальника отдела по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, а также юриста и руководителя юридического департамента горсовета.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

НАПК утвердило порядок оформления коррупционных схем чиновниковНациональное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило порядок оформления протоколов об административных правонарушениях и внесения предписаний.

По его словам, подозреваемые чиновники требовали и получили взятку в размере 4 тысяч долларов за отказ от судебного иска на признание права собственности на квартиру, по которой был спорный вопрос относительно наследства.

«Генеральная прокуратура сейчас занимается изучением материалов следственно-оперативных разработок на предмет расширения круга подозреваемых в отношении начальства задержанных сегодня лиц, если для этого будет достаточно доказательств», – написал Геращенко.

Напомним, украинские силовые ведомства с начала 2016 года задержали при попытке получить взятки более 600 государственных чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...