Сытник прокомментировал возможность создания антикоррупционных судов

Читати українською
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что профильные суды необходимы.
Артем Сытник

Создание специализированных антикоррупционных судов необходимо не только из-за коррумпированности всей судебной системы, но и из-за давления на судей.

Об этом во время дискуссии на тему «Нужны ли антикоррупционные суды?» рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Создание специализированного антикоррупционного суда необходимо не только из-за коррумпированности судебной ветви, но и из-за давления на судей, в частности физического», – заявил Сытник.

По его словам, в Украине необходимо ввести механизмы защиты судей, чтобы те не могли попасть под давление коррупционеров.

Судебная реформа: изменения в Конституцию вступят в силу через 3 месяцаПарламентская газета «Голос Украины» сегодня опубликовала закон о внесении изменений в Конституцию.

«Необходимо обеспечить защиту судей, поскольку при рассмотрении коррупционных дел они остаются один на один с целой когортой коррупционеров», – отметил директор НАБУ.

Он добавил, что кроме дел НАБУ, специализированные антикоррупционные суды должны рассматривать и дела Генеральной прокуратуры, и в будущем – Государственного бюро расследований. Впрочем, по мнению Сытника, пока украинское законодательство не готово к созданию таких судов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...