В НАТО рассказали, какую помощь окажут Украине в ближайшее время

Читати українською
Украина и НАТО сотрудничают через трастовые фонды, об открытии которых объявили еще на саммите НАТО в Уэльсе.
Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников

НАТО привержено идее продолжить устойчивую поддержку Украины, наиболее активно оказывая ее в рамках Multinational Joint Commission (Совместной многонациональной комиссии).

Об этом рассказал в интервью газете «Сегодня» глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, сообщает «Слово и Дело».

«Как таковая поддержка НАТО фокусируется на консультативной помощи и помощи посредством трастовых фондов. Это способствует повышению обороноспособности (украинской армии – Ред.), – отметил представитель НАТО.

По его словам, Украина и НАТО сотрудничают через трастовые фонды, об открытии которых объявили еще на саммите Альянса в Уэльсе.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТОСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Они касаются кибербезопасности, логистики, коммуникаций, медицинской реабилитации раненых солдат и военного управления. Мы также открываем новые сферы сотрудничества – противодействие гибридной войне и самодельным взрывным устройствам», – пояснил он.

В то же время консультативная миссия НАТО в Украине усилит свою работу по реформированию и модернизации сектора безопасности и обороны.

«Наши советники работают со многими институциями: Минобороны, МВД, СБУ, Нацгвардией, парламентом, СНБО, Министерством иностранных дел… И я думаю эти реформы являются тем, что украинцы уже чувствуют и еще прочувствуют на себе», – подчеркнул Винников.

Глава представительства НАТО в Украине также отметил, что наиболее активная помощь идет в рамках Multinational Joint Commission, в которую входят США, Канада, Великобритания, Литва, а вскоре к этим странам присоединится и Польша.

Напомним, что в июне Североатлантический альянс определил тринадцать направлений сотрудничества с Украиной, по которым будет направлять помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...