Порошенко и Обама встретятся на Варшавском саммите НАТО

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко проведет двустороннюю встречу с американским коллегой Бараком Обамой на полях Варшавского саммита НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко проведет двустороннюю встречу с американским коллегой Бараком Обамой на полях Варшавского саммита НАТО.

Об этом заявила Виктория Нуланд на встрече со спикером украинского парламента Андреем Парубием, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Политический аналитик Павел Нусс убежден, что встреча Порошенко и Обамы будет иметь стратегический характер.

Визит Нуланд в Киев: чего требуют США от Украины? ЭкспертПолитолог прокомментировал визит заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев и предположил, чего ожидать от переговоров.

«Я бы даже не исключал, что ПП персонально пригласит своего коллегу в Украину, и не исключаю, что приглашение будет принято. Тут уже речь идет о предвыборной кампании кандидата от демократической партии США, которую и представляет Обама. В рамках кампании для госпожи Клинтон был бы выгоден визит демократа в Украину на фоне происходящего на Донбассе и в Крыму и обострения отношений Москвы и Вашингтона», – проанализировал эксперт.

Как рассказал глава представительства НАТО в Украине Александр Винников, на саммите НАТО в Варшаве ожидается подтверждение поддержки Украины и ее территориальной целостности.

«Союзники не признают аннексию Крыма. Мы будем призывать Россию прекращать дестабилизацию в Украине», – сказал он на брифинге «Варшавский саммит НАТО-2016 и Украина», организованном посольством Литвы и представительством НАТО в Украине.

Винников также отметил, что будет призыв к выполнению Минских соглашений всеми подписантами.

Глава представительства НАТО напомнил, что на прошлой неделе министры обороны стран-членов Альянса согласовали пакет помощи Украине. «Теперь должно быть утверждение на уровне глав государств и правительств в Варшаве», – резюмировал Винников.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...