Обещание политика

  • Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины

Климпуш-Цинцадзе обещает, что в Украине будет создана межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТО

Во втором интервью интернет-изданию «Украинская правда» опубликованого 27 апреля 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в Украине будет создана правительственная межведомственная комиссия по взаимодействию и сотрудничеству с НАТО.
Выполнено
Сказано 27 апреля 2016 г.

Источник

  • http://www.eurointegration.com.ua/interview/2016/04/27/7048455/
  • http://censor.net.ua/resonance/393256/vanna_klimpushtsintsadze_pitannya_postachannya_zbro_ukran_prisutn_na_vsh_rvnyah_dalogu_z_ssha
  • http://www.president.gov.ua/documents/2962016-20283

Результат

16 июня 2016 года вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заверила, что межведомственная комиссия по сотрудничеству с НАТО точно будет создана до саммита НАТО (должен пройти в Варшаве 8 - 9 июля - ред.).

8 июля 2016 года Президент Украины Петр Порошенко постановил: определить, что к национальной системе координации евроатлантической интеграции Украины входят центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, деятельность которых связана с выполнением задач в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО; образовать Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины как вспомогательный орган при Президенте Украины; назначить председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Климпуш-Цинцадзе Иванну Орестовну - вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Указ вступил в силу со дня его опубликования. Также утверждено положения о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины. Учитывая, что назначен председатель, утверждено положение, определена структура Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины, редакция ИА «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Выполнено».