Тымчук прокомментировал задержание харьковской сепаратистки Александровской

Читати українською
Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук назвал задержание Александровской ударом по сепаратизму в Харьковской области.

Задержание бывшего народного депутата от Коммунистической партии Украины Аллы Александровской нанесло серьезный удар по сепаратизму в Харьковской области.

Такое мнение высказал депутат от фракции «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Относительно задержания СБУ в Харьковской области сепаратистов во главе с Аллой Александровской. Скажем честно: это очень серьезный и крайне важный, но все же не окончательный удар по «любителям русского мира» в регионе», – пишет нардеп.

По его словам, «ИС» внимательно следит за сепаратистским движением в этом регионе и ранее уже обращалось в правоохранительные органы насчет деятельности группы Александровской.

«Конкретно по деятельности данной группы сепаратистов мы обращались в СБУ в начале декабря 2015 года, были и другие обращения. Нас заверили, что необходимые мероприятия проводятся, и очень здорово, что все закончилось фактической нейтрализацией этой агентуры ФСБ РФ», – отметил Тымчук.

Нардеп считает, что в данной группировке важно посадить не только «верхушку» сепаратистов, добавив, что в Харьковской области у Кремля еще достаточно агентов влияния.

В СБУ рассказали, за что задержали харьковскую коммунистку АлександровскуюСБУ заблокировала очередную попытку кураторов проекта «Новороссия» провести федерализацию в Харьковской области.

«Наши данные свидетельствуют, что у Кремля еще достаточно агентов влияния в Харьковской области, из которых без труда можно вылепить очередного вождя любителей «ХНР». А потому должна быть вскрыта вся сеть, в особенности – на уровне депутатов местных советов и местных чиновников», – заявил он.

Тымчук также добавил, что для противостояния сепаратизму он предложил Администрации Президента и Кабинету министров региональные проекты в экономической, гуманитарной и информационной сфере.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...