Медведчук снова призывает к федерализации Украины

Виктор Медведчук обнародовал обращение, в котором призвал к федерализации Украины и заявил, что это не имеет ничего общего с сепаратизмом.
Виктор Медведчук

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что Украина якобы нуждается в федерализации, которая, по его мнению, не имеет ничего общего с сепаратизмом.

Об этом он написал в своем официальном обращении, опубликованном на сайте «Украинского выбора», передает «Слово и Дело».

«Мы предупреждали, предупреждаем и будем предупреждать: чтобы обеспечить и гарантировать единство нашей страны и не допустить ее распада, необходим переход к федеративному устройству. Федерализация и сепаратизм ничего общего между собой не имеют. Федерализация направлена на обеспечение единства страны, на то, чтобы «сшить» разрываемые противоречиями отдельные регионы нашего государства...», – говорится в обращении одиозного политика.

Из Нацполиции уволили сотрудника, который возил в машине сепаратистскую символикуРаботник Дарницкого районного управления полиции Киева, в машине которого был замечен шеврон бригады «Беркут» 1 АК российско-террористических войск, уволен из органов.

При этом Медведчук считает, что его политическая сила «подвергается беспрецедентному политическому и силовому давлению» со стороны радикальных националистических движений и власти.

«Это и нападение «нацтитушек» на акции Движения в ряде городов Украины, и создание парламентского объединения, ставящего своей основной задачей политическое преследование меня и «Украинского выбора», и решение Печерского райсуда г. Киева о начале досудебного расследования против меня по надуманным обвинениям», – отметил Медведчук.

Напомним, 22 апреля Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство против Медведчука, подозреваемого в антигосударственной деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...