Арест Александровской может стать началом масштабной борьбы с Медведчуком – нардеп

Читати українською
Задержание бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской может стать началом полномасштабной борьбы с Виктором Медведчуком.
Алла Александровская

Задержание бывшего первого секретаря Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской может стать началом полномасштабной борьбы с Виктором Медведчуком.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, передает «Слово и Дело».

Как известно, вчера сотрудники СБУ провели в доме Александровской обыск, после чего экс-лидера харьковских коммунистов задержали на трое суток. Александровскую подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК).

СБУ занялась проверкой организации МедведчукаСлужба безопасности Украины проверяет, не причастен ли Украинский выбор Медведчука к сепаратизму.

Денисенко называет Александровскую «представительницей Медведчука в Харькове». Нардеп убежден, что ее задержание при реальном желании СБУ может стать началом масштабной борьбы с Виктором Медведчуком.

«По идее, после задержания Александровской мы должны получить сериал «Один сепаратист на 2-3 дня» или односерийный фильм – закрытие всей сети Александровской, включая видео, где изображены сотни тысяч долларов финансовой помощи РФ на создание сепаратистской сети. Если этого не будет, значит задержание Александровской – это длинная жвачка по типу ареста Нелли Штепы, которую через полгода осудят на 4-5 лет и выпустят по закону Савченко (день в СИЗО за 2 дня в тюрьме)», – написал нардеп.

Напомним, в начале июня стало известно, что Служба безопасности Украины проверяет причастность организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука к сепаратистской деятельности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...