Нацполиция вместе с Интерполом будет бороться с организованной преступностью

Представители руководства Национальной полиции Украины встретились с генеральным секретарем Интерпола.
Юрген Шток и Вадим Троян

Руководство Национальной полиции Украины встретилось с руководством Интерпола в штаб-квартире организации во французском городе Лион.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Делегация Украины в лице первого заместителя главы Национальной полиции-начальника криминальной полиции полковника Вадима Трояна и начальника Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Национальной полиции Украины Василия Неволи встретилась с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком.

По делу «семьи» найден архив, что позволяет вернуть Януковича в базу ИнтерполаГлава МВД Арсен Аваков сообщил, что сделан очень большой шаг для следователей, который дает возможность вернуть экс-президента в базу Интерпола.

Сообщается, что во время встречи украинская сторона заявила о намерении инициировать проведение встречи в Украине на тему противодействия таким явлениям, как деятельность «воров в законе» и криминальных авторитетов.

«Кроме того, сотрудники Национальной полиции Украины впервые войдут в состав отдела Интерпола по вопросам противодействия организованной преступности», – сообщили в МВД.

Напомним, в конце марта в Днепропетровске правоохранители задержали разыскиваемого Интерполом ранее судимого жителя Дагестана, который пересек российско-украинскую границу по поддельному паспорту.

Загрузка...