Боевики обстреливали позиции ВСУ из запрещенного оружия – штаб АТО

Читати українською
За прошедшие сутки на Донбассе пророссийские террористы обстреливали позиции ВСУ из запрещенного Минском оружия.

На протяжении прошедших суток российские оккупационные войска использовали запрещенное Минскими договоренностями оружие для обстрелов позиций ВС Украины. Всего зафиксирован 51 случай открытия огня, по 24 – на донецком и мариупольском и 3 – на луганском направлениях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 июняСитуация на Донбассе на 28 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении опорные пункты ВСУ возле Песков, Березового, Луганского и Троицкого боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Из минометов противник стрелял по укреплениям возле Авдеевки, Невельского, Опытного, Новгородского и Зайцево. Вблизи Майорска боевики стреляли из БМП, а по позициям у шахты Путиловская (Бутовка) – из тяжелых минометов.

На мариупольском направлении пророссийские боевики из стрелкового оружия и гранатометов стреляли по укреплениям украинских военных возле Гнутово, Талаковки и Старогнатовки, а возле Новотроицкого и дважды неподалеку Лебединского – из 122-мм самоходных артустановок.

Под огонь из 82-мм и 120-мм минометов попали опорные пункты ВСУ в районе Широкиного и Красногоровки. Возле Марьинки активно действовали вражеские снайперы.

В Луганской области противник обстреливал позиции вблизи Новозвановки из минометов, а из стрелкового оружия и автоматических гранатометов – вел неприцельный огонь неподалеку Крымского и КПВВ «Золотое».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...