Порошенко опроверг слухи о скорых выборах на Донбассе

Читати українською
В перечень условий по децентрализации также входит наличие прогресса в освобождении украинских заключенных, в том числе политических.

Изменения Конституции Украины в части децентрализации не будут приняты до тех пор, пока Российская Федерация не выполнит свою часть минских соглашений.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде сегодня, 28 июня, передает «Слово и Дело».

«Только при соблюдении условий я буду готов обратиться к Верховной Раде, чтобы децентрализацию проголосовали во втором чтении. Это произойдет не сегодня, не завтра и не 4 июля, как тут распускают слухи, а когда будут выполнены четкие предварительные условия», – заверил президент Порошенко.

По его словам, среди условий выборов в зоне АТО должен установиться режим полного прекращения огня, страна-агрессор должна вывести свои войска из Донбасса, ОБСЕ – получить доступ ко всей неконтролируемой Украиной территории и установить мониторинг неконтролируемой части границы, а также разместить в зоне АТО полицейскую миссию.

Он также добавил, что в перечень условий по децентрализации также входит наличие прогресса в освобождении украинских заключенных, в том числе политических.

«Местные выборы – не под дулом боевиков, а по нашему украинскому закону», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что 31 августа 2015 года парламент одобрил децентрализацию в первом чтении.

Как ранее сообщалось, РФ давит на Украину относительно проведения выборов на оккупированных территориях разными методами, в том числе и путем военной эскалации.

Напомним, что результаты мониторинга режима соблюдения тишины и выполнения представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей говорят о невозможности проведения на этих территориях выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...