«Азов» и «Донбасс» возвращаются на фронт – журналист

Читати українською
Для усиления позиций ВСУ на Донбассе на передовую возвращаются полки «Азов» и «Донбасс», а также спецподразделение быстрого реагирования Национальной гвардии Украины.

Для усиления позиций ВСУ на Донбассе на передовую возвращаются полки «Азов» и «Донбасс», а также спецподразделение быстрого реагирования Национальной гвардии Украины.

Об этом в Facebook со ссылкой на информированные источники в Министерстве внутренних дел заявил журналист Ростислав Демчук.

Причиной такого решения стала очередная эскалация в зоне проведения АТО. Как известно, в последнее время боевики регулярно обстреливают позиции украинских военных из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Кроме того, активизировались диверсионные группы противника и снайперы, которые орудуют на линии соприкосновения.

По словам представителя АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, российско-террористические войска продолжают массированные обстрелы украинских позиций по всему фронту, в том числе и из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах ВСУ нет, двое военнослужащих получили ранения.

Ранее руководство АТО приняло решение, что на передовой должны быть только Вооруженные силы Украины. Так называемые добровольческие батальоны были выведены из зоны проведения АТО в тыл и подчинены МВД.

«Именно в этом заключается «фишка» вчерашнего подписания Петром Порошенко указа о демобилизации пятой волны. Таким образом, демобилизованных солдат ВСУ на фронте заменят бойцы добробатов «Азов» и «Донбасс», – подытожил Демчук.

Напомним, несколько дней назад Президент Петр Порошенко заявил, что проведет совещание с министром обороны, начальником Генштаба ВСУ и командующим НГУ касательно возможности «обкатки боем» в зоне АТО бригады быстрого реагирования Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...