Меркель прокомментировала вероятность выборов на Донбассе

Читати українською
Вопрос безопасности на Донбассе до сих пор не решен, поэтому говорить о проведении там выборов в ближайшее время не приходится.
Владимир Гройсман и Ангела МеркельФото: facebook.com/volodymyrgroysman

Вопрос безопасности на Донбассе до сих пор не решен, поэтому говорить о проведении там выборов в ближайшее время не приходится.

Такое заявление после встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом сделала канцлер Германии Ангела Меркель, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Выборы не могут состояться по объективным причинам: просто на Донбассе опасно», – констатировала Меркель.

Кроме того, она подчеркнула неизменность курса Германии касательно поддержки Украины в вопросе решения конфликта на востоке страны и обеспечения условий, необходимых для проведения там выборов.

В свою очередь Гройсман отметил, что не может быть разных подходов к стандартам проведения выборов в Украине и других европейских странах, поскольку это должно происходить тогда, «когда есть абсолютная открытость и возможность прийти и свободно сделать свой выбор».

«Если вы посмотрите на то, что происходит на Донбассе, то вы увидите, что со стороны России и ее боевиков мы ежедневно имеем около 50 обстрелов», – рассказал украинский премьер.

Резюмируя, Гройсман подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе станет возможным только после выполнения Россией условий Минских соглашений и установление мира.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...