Подготовка к отопительному сезону под угрозой срыва – Кличко

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что из-за блокирования счетов Киевэнерго может быть сорвана подготовка к отопительному сезону в столице.
Виталий Кличко

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что из-за блокирования счетов «Киевэнерго» может быть сорвана подготовка к отопительному сезону в столице.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По словам Кличко, в настоящее время под арестом находятся счета 104 крупнейших теплоснабжающих предприятия страны, в том числе и «Киевэнерго».

«Последствия этой ситуации могут коснуться каждого жителя столицы. Поэтому сегодня я направил письмо Президенту Украины с просьбой безотлагательно поручить правительству урегулировать этот вопрос. Наша задача – сделать все, чтобы ни в коем случае не было срыва подготовки к отопительному сезону и чтобы с наступлением холодов в каждом столичном доме было тепло», – отметил мэр.

Насколько подорожают отопление и горячая вода с 1 июля этого года9 июня 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тарифы на отопление и горячую воду.

Он также добавил, что сейчас идет замена старых труб на новые, потому что большинство коммуникаций города находятся в плохом состоянии. Кличко сообщил об уменьшении теплопотери с 15 до 7%.

Кроме того, мэр Киева будет настаивать на пересмотре тарифов на отопление и избежании их повышения. По словам Кличко, повышение тарифов может привести к неспособности киевлян оплачивать услуги. В то же время столичная власть будет продолжать устанавливать в жилых домах счетчики тепла, которые позволят гражданам сэкономить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...