«Киевэнерго» останется публичным акционерным обществом

На собрании акционеров ПАО Киевэнерго и ПАО ДТЭК Крымэнерго рассматривался вопрос смены типа обществ на приватные.

Вчера, 25 апреля, состоялось общее собрание акционеров ПАО «Киевэнерго» и ПАО «ДТЭК Крымэнерго», целью которых стало изменение типа обществ с публичного на частное акционерное общество.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества.

«25 апреля 2016 года в Киеве состоялось общее собрание акционеров ПАО «Киевэнерго» и ПАО «ДТЭК Крымэнерго», во время которых, среди прочего, акционеры должны были рассмотреть вопрос об изменении типа общества с ПАО на ЧАО», – отмечают в ФГИ.

По словам представителей Фонда, они также участвовали в собрании, но не голосовали за соответствующий вопрос об изменении типа общества, благодаря чему он не был принят.

ФГИ заблокировал смену формы собственности компании АхметоваФонд государственного имущества воспользовался своим правом заблокировать решение собрания акционеров «ДТЭК Днепрэнерго» (Запорожье) о смене формы собственности с публичного акционерного общества на частное акционерное общество.

Также в ФГИ сообщили, что 22 апреля такое же собрание состоялось в Краматорске Донецкой области. В нем приняли участие акционеры ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго». Представители Фонда не позволили изменить тип общества.

В то же время секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что после окончания контракта с «Киевэнерго» в 2017 году он лично будет агитировать не продлевать его. Прокопив добавил, что в Киев будут привлекаться иностранные инвесторы для предоставления таких услуг.

Загрузка...