Через две недели работа «Киевэнерго» может быть окончательно парализована

Читати українською
Блокирование счетов Киевэнерго по иску Нафтогаза Украины может привести к остановке аварийно-эксплуатационных работ в столице.

Аварийно-ремонтные работы и подготовка столицы к отопительному сезону находятся под угрозой из-за блокирования по иску «Нвфтогаза» счетов ПАО «Киевэнерго».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По оценкам компании, материалов, необходимых для ликвидации аварийных ситуаций, хватит не более чем на две недели.

«ПАО «Киевэнерго» вынуждено будет остановить работы по ликвидации повреждений, подготовке теплового и электрического хозяйства столицы к отопительному сезону после окончания аварийного запаса материалов и запчастей. По оценке компании, их хватит в среднем на 2 недели», – говорится в сообщении пресс-службы.

Причиной этого являются штрафные санкции, наложенные судом по иску «Нафтогаза Украины» за уже погашенную задолженность за поставки газа в 2014-2015 годах.

Насалик рассказал, как будет сокращать потребление газаИгорь Насалик озвучил ряд мероприятий, запланированных Министерством энергетики и угля Украины, которые направлены на сокращение потребления природного газа и угля.

Как утверждают в столичной компании теплокоммунэнерго, результатом этого стала остановка хозяйственной деятельности, ремонтных работ, испытания теплосетей и реализации программы по установке в городе тепловых счетчиков.

«Это привело к полному блокированию хозяйственной деятельности «Киевэнерго», компания вынуждена будет прекратить реконструкции, капитальные и текущие ремонты тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла», – констатируют в «Киевэнерго».

Напомним, об аресте счетов компании «Слово и Дело» сообщало еще 2 июня. Как утверждают в ПАО, «Нафтогаз Украины» насчитал ему штраф в размере 1,572 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...