Насколько подорожают отопление и горячая вода с 1 июля этого года

Читати українською

9 июня 2016 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тарифы на отопление и горячую воду.

«Слово и Дело» представляет вниманию читателей информацию о том, как изменятся платежи по этим услугам в зависимости от региона проживания.

Здесь нужно учитывать, что в расчет не брались такие поставщики, как Кузнецовское городское коммунальное предприятие (г. Вараш, Ровненская обл.) и КП «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» (г. Южноукраинск, Николаевская обл.).

Это поставщики услуг ЖКХ в городах-спутниках атомных электростанций, цены которых значительно отличаются от общеукраинских.

Так, в городе Вараш (Кузнецовск) отопление 1 кв. м площади до повышения стоило 2,92 грн, после повышения станет – 3,9 грн. Горячая вода стоила 14,91/куб. м, а станет – 15,58 грн за кубометр.

В Южноукраинске отопление 1 кв. м стоило 4,40 грн, станет – 4,73 грн, в то же время стоимость горячей воды была 16,86 грн/куб. м, а станет – 17,57 грн/куб. м.

Стоит отметить, что Закарпатская область полностью перешла на автономное отопление, поэтому тарифообразование в этой области происходит по другому принципу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...