Савченко готова на переговоры с «Л/ДНР»: соцсети обсуждают спорное заявление депутата

Читати українською

Соцсети отреагировали на заявление Савченко о том, что Украине нужно выйти на прямую связь с так называемыми республиками.

Надежда Савченко считает, что для разрешения конфликта на Донбассе Украине нужно выйти на прямую связь с руководством самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР», без третьей или четвертой стороны в переговорах.

Об этом народный депутат заявила в интервью журналисту Матвею Ганапольскому в эфире «Радио Эра».

Блогеры и эксперты сразу начали активно комментировать сенсационное заявление Савченко. Одни обвиняют депутата в легитимизации «марионеток Путина», а другие не увидели в словах Надежды «зрады», поскольку Украина уже связывается с так называемыми республиками в рамках Минских переговоров.

Савченко согласна вести переговоры с Захарченко и ПлотницкимFastViralShow

«Слово и Дело» проследило за реакцией социальных сетей и выбрало самые интересные, по нашему мнению, комментарии по этому поводу.

Блогер с псевдонимом Иван Оберемко выписал главные тезисы заявления Савченко.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец считает, что слова депутата идут вразрез с позицией Украины. На своей странице в Facebook он написал: «Заявление Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и международных партнеров. Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок 2 года добивается Кремль. Единственное, хотелось бы надеяться, что это ошибка от незнания предмета, нежели намеренное действие вразрез с национальными интересами Украины».

Известный украинский журналист Виталий Портников считает недопустимыми прямые переговоры с Захарченко и Плотницким.

Вера Савченко в Facebook подтвердила достоверность слов сестры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...