Зачем Савченко решила наладить диалог с главарями «Л/ДНР»?

Читати українською
Петр Олещукполитический эксперт

Возможно, в 2014 году факт переговоров с лидерами «Л/ДНР» еще имел бы какое-то значение, но не сейчас.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Петр Олещук, анализируя информацию о том, что Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с «ДНР» и «ЛНР» для разрешения ситуации на Донбассе.

«Большой роли переговоры не сыграют, поскольку фактов признания нами этих республик и без этого наберется более чем достаточно. К примеру, переписка пенсионных фондов «ДНР» какой-то области, даже Киевской. На данном этапе это уже ничего не изменит», – констатировал Олещук.

По его мнению, Савченко не до конца понимает ситуацию.

Паника в «Л/ДНР»: отправит ли РФ на голодный паек наемников Донбасса?Политический аналитик прокомментировал заявление МИД РФ о том, что РФ не признает «Л/ДНР» и информацию Дмитрия Тымчука о том, что такая позиция Кремля вызвала панику у боевиков.

«Мы можем вести или не вести переговоры с «ДНР», но всем понятно, что вс решает Россия. Если переводить это в другую плоскость, то это означает, что РФ просто требует признания этих образований и преференций для них», – анализирует он.

К тому же, по его словам, переговоры с «Л/ДНР» не имеют большого смысла, поскольку РФ показала, что довольно легко может менять так называемых лидеров и держит этот режим исключительно за счет военной поддержки.

«Это нужно воспринимать как попытки что-то сделать, не до конца понимая всю сложность ситуации», – проанализировал Петр Олещук.

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что выступает против возвращения Донбасса силой.

Отметим, что один из лидеров боевиков Игорь Плотницкий призвал Киев к прямому диалогу по закону о выборах на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...