Медведчук причастен к освобождению Савченко – Порошенко

Читати українською
Медведчук не является членом Трехсторонней контактной группы, а входит в подгруппу по гуманитарным вопросам.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук был привлечен к процессу освобождения украинки Надежды Савченко.

В Минском процессе Медведчук занимается исключительно вопросом освобождения незаконно удерживаемых украинцев, сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Дважды он координировал отдельные действия с российской стороной. Но решение принималось во время моего телефонного разговора Путиным. Это были технические вопросы», – пояснил он.

Президент подчеркнул, что Медведчук не является членом Трехсторонней контактной группы, а входит в подгруппу по гуманитарным вопросам.

Народные депутаты просят СБУ арестовать МедведчукаПарламентарии требуют наказать Виктора Медведчука за государственную измену, сепаратизм и финансирование терроризма.

«Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет одну исключительную функцию – освобождение заложников, находящихся в Российской Федерации прежде всего и на оккупированных территориях. Никаких других функций в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет», – сказал Порошенко.

Как сообщалось ранее, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что Украина якобы нуждается в федерализации, которая, по его мнению, не имеет ничего общего с сепаратизмом.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...