Прокурор рассказал о результатах обысков у Клюева и Сивковича

Читати українською
Прокурор Сергей Горбатюк рассказал о результатах обысков у Андрея Клюева и Владимира Сивковича.
Сергей Горбатюк

Начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что обыски у Андрея Клюева и Владимира Сивковича не принесли серьезных результатов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал в эфире «112 канала».

«Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013 года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира «Беркута», председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде», – сказал прокурор.

Искали Клюева, а нашли Ляшко: соцсети отреагировали на утренние обыски ГПУСледователи Генеральной прокуратуры по ошибке пришли с обыском в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Соцсети прокомментировали нелепое недоразумение.

Целью данных обысков Горбатюк назвал получение дополнительных доказательств, данных о местонахождении лиц, которые находятся в розыске, а также выявление имущества, на которое может быть наложен арест.

«Потому что в этих уголовных производствах заявлены гражданские иски от пострадавших и нужно будет возмещать эти убытки», – добавил он.

О последних обысках в домах Клюева и Сивковича Горбатюк заявил, что ожидаемый результат следователями достигнут не был.

Напомним, вчера сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в домах экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и бывшего секретаря СНБО Владимира Сивковича в поселке Конча-Заспа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...