Онищенко решил судиться с ГПУ и НАБУ за свою репутацию

Читати українською
Одиозный украинский депутат требует от силовиков компенсации за разрушение его делового имиджа.
Александр ОнищенкоФото: focus.ua

Народный депутат Александр Онищенко считает озвученные антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким обвинения в организации преступной схемы недостоверными и требует их опровержения.

С этой целью одиозный нардеп уже подал иск в Печерский районный суд Киева с требованием защитить его честь и деловую репутацию, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Генпрокурор назвал ежегодные убытки государства от преступной деятельности ОнищенкоГенеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что преступная деятельность Онищенко с «Укргаздобычей» стоила государству 40 млрд грн в год.

«Распространенная на брифинге в утвердительной форме недостоверная информация об истце указывает на совершение истцом противоправных действий, которые действующим уголовным законодательством квалифицируются как преступление и дискредитируют истца в глазах окружающих... нарушают его право на уважение чести, достоинства и деловой репутации», – говорится в зарегистрированном Онищенко иске.

А поскольку видео с выступлением главы САП Холодницким обнародовало на своем сайте в интернете и Национальное антикоррупционное бюро, оно также станет одним из ответчиков по делу.

Напомним, 17 июня Генеральная прокуратура направила в парламент представление о снятии с Онищенко депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...