В ГПУ рассказали об обыске у Клюева

Читати українською
В Генеральной прокуратуре рассказали, что проводят обыск у Клюева с целью определить его местонахождение.
Андрей Клюев

В Генеральной прокуратуре заявили, что обыск в доме экс-главы АП Андрея Клюева проводят с целью установить его местонахождение в рамках досудового расследования.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь руководителя ГПУ Лариса Сарган.

ГПУ подозревает нардепа-беглеца Клюева еще в одном преступленииГенеральная прокуратура отозвала из Верховной Рады представление на арест народного депутата Сергея Клюева.

Она сообщила, что Главным следственным управлением ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Клюева и других в совершении уголовных преступлений по ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций), ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

«Во время следствия 01.06.2016 с целью установления местонахождения подозреваемого А. Клюева судьей Печерского районного суда г. Киева предоставлено разрешение на проведение обыска в жилом доме, который, по данным регистрационной службы, принадлежит ему и расположен в пгт Козин Обуховского района. 21.06.2016 следственно-оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры и Национальной полиции Украины прибыла по указанному адресу для проведения следственных действий, которые продолжаются», – заявила Сарган.

Напомним, сегодня сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в домах экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и бывшего секретаря СНБО Владимира Сивковича в поселке Конча-Заспа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...