Искали Клюева, а нашли Ляшко: соцсети отреагировали на утренние обыски ГПУ

Читати українською

Следователи Генеральной прокуратуры по ошибке пришли с обыском в дом лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Соцсети прокомментировали нелепое недоразумение.

Сегодня утром следователи Генеральной прокуратуры Украины провели ряд обысков в домах экс-главы АП Андрея Клюева и бывшего секретаря СНБО Владимира Сивковича в селе Конча-Заспа, что под Киевом. При этом сотрудники ГПУ по ошибке наведались и в дом народного депутата Олега Ляшко, который, как оказалось, живет по соседству.

Сам лидер «радикалов» поспешил заявить, что это «подарок Порошенко» на день рождения его мамы. Позже Генпрокуратура извинилась перед депутатом, объяснив, что сотрудники ошиблись адресом, перепутав имение Ляшко с имениями одиозных экс-регионалов.

Утренние похождения ГПУ вызвали бурную реакцию в социальных сетях. «Слово и Дело» собрало лучшие, на наш взгляд, комментарии по этому поводу.

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган опубликовала на своей странице в Facebook видео начала 2014 года, на котором Олег Ляшко заявил о том, что вынужден жить в доме своего товарища, поскольку еще действующий на тот момент министр внутренних дел Виталий Захарченко якобы приказал похитить самого депутата и его семью. Прошло два года, Захарченко давно в бегах, а Ляшко все еще скрывается от репрессий в том же самом доме.

Гражданский активист и политический аналитик Павел Нусс также прокомментировал интересное видео из прошлого.

Народный депутат Сергей Лещенко скептически отнесся к обыску у одиозных экс-регионалов. «Я давно перестал верить в сказки и обыск у Клюева воспринимаю очень цинично. Для Луценко это попытка ремейка с обыском в доме Ахметова в 2005 году. Помните, тогда еще ворота штурмовали с использованием БТР, ничего не нашли, зато шумели несколько месяцев. На самом деле, Луценко и братьев Клюевых связывают близкие отношения, которые уходят корнями еще во времена Кучмы», – написал Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...