Эксперт рассказал, что потребует Путин в обмен на разрешение вооружить миссию ОБСЕ

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

**Следует учитывать, что это экономический форум, а Россия сейчас находится в сложном положении, поэтому будут попытки наладить коммуникации и мосты с Западом.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя заявление президента РФ Владимира Путина, который дал согласие на развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Ресурсы еще есть, но это ресурсы «поедания». Еще несколько лет и вывести Россию на этап модернизации и развития будет практически невозможно из-за бесповоротного процесса стагнации. Российская элита это прекрасно понимает: выезд большого количества людей из страны, потеря кадрового, уменьшение научного, бизнес-потенциала дают понимание, что нужно привлекать инвестиции с Запада», – рассуждает Красноперов.

Поэтому сейчас РФ, по его словам, будет пытаться «усидеть на двух стульях» и продолжать «гибридную войну».

Полицейская миссия ОБСЕ: спасение Минских соглашений или затягивание времени?Слово и Дело разбиралось, какой может быть вооруженная полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе.

К тому же, как подчеркнул аналитик, Путин говорит о стрелковом оружии, но не о тяжелом и бронированном.

«Риторика такова, что можно взять автоматы, но почему-то не говорят об установлении контроля над границей миссией ОБСЕ. Россия, скорее всего, ведет дуалистическую игру: будут боевики, регулярные войска, а где-то дальше пусть ходят представители ОБСЕ с автоматами», – объясняет политический аналитик.

При этом, по мнению эксперта, Запад понимает эту тактику и после последних событий не будет менять свою позицию.

Как известно, после того, как Украина попросила ОБСЕ разместить вооруженные посты на границе с РФ, боевики начали угрожать новой эскалацией конфликта и даже полномасштабной войной на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...