Правительство ФРГ не может определиться с полицейской миссией ОБСЕ на Донбассе

Читати українською
Правительство Германии не может определиться с форматом вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.
Гернот Эрлер

В правительстве Германии не могут решить вопрос отправки на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Как сообщил журналистам уполномоченный правительства ФРГ по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер, на данный момент в правительстве продолжается дискуссия по вооруженной мисии.

На данный момент, по словам Эрлера, не достигнуто согласие о количестве представителей предполагаемой вооруженной миссии. Сегодня обсуждается предложение отправить 500 полицейских, хотя ранее украинская сторона выдвигала идею о 5 тысячах. Это предложение Украины Эрлер назвал нереалистичным.

В МИД РФ отрицают факт договоренности о полицейской миссии ОБСЕ на ДонбассеВ российском МИДе вдруг открестились от договоренности ввести полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс.

«Это немыслимо трудно, поскольку это должны быть специалисты, люди, которые имеют военное образование и опыт. Для полицейской миссии также нужны хорошо подготовленные люди. Поэтому это предложение просто нереалистичное», – сказал Эрлер.

Он также отметил, что Россия ограничено согласилась на вооружение миссии. «Путин высказался в том духе, что пистолеты могут иметь при себе только люди, находящиеся непосредственно на линии разграничения, где ситуация наиболее опасна. Там часть полицейских может быть вооружена. Но если мы говорим об обеспечении безопасности на местных выборах, то на это нет согласия России», – подытожил Эрлер.

Напомним, ранее в Администрации Президента Украины сообщили, что имеют запись разговора, во время которого президент Российский Федерации Владимир Путин дает согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...